sudcom.ch © 2019
SUD COM Meyer-Merian & Cie Chalet AIDA, case postale 250 1884 Villars-sur-Ollon - SUISSE
Aerial pictures and web design by

Christine & Hansruedi Meyer-Merian

C’est

avec

grand

plaisir

que

nous

vous

accueillons

sur

notre

site

internet

et

vous

présentons

notre

oliveraie

ainsi

que

la

région

magnifique

des

«

Baronnies

».

Vous

trouverez

également

des

informations

sur

les

olives

et

sur l’huile d’olive.

Notre

oliveraie

s'étend

dans

un

cadre

idyllique

au-dessus

du

village

provençal

de

Buis-les-Baronnies,

orientée

plein

sud

face

à

l'emblématique

Mont

Ventoux

et

à

la

vallée

de

l'Ouvèze.

A

l'abri

du

Mistral

prospère

ici

une

magnifique

végétation

méditerranéenne

où,

l'été,

les

senteurs

de

tilleul,

de

thym

et

de

lavande

se

mêlent

aux

genêts

et

autres

arbustes

du

maquis

dans un parfum incomparable.

Nos

vieux

oliviers

s'y

partagent

avec

des

jeunes

plants

plusieurs hectares de pentes et de terrasses.

Nous

prenons

soin

personnellement

de

la

plantation.

Nous

tenons

beaucoup

à

une

culture

proche

de

la

nature,

sans

herbicide, avec le strict minimum de produit phytosanitaire.

Les

olives

sont

triées

à

la

main

après

la

récolte

et

apportées

sans

tarder

au

moulin

à

huile

du

village

pour

y

être

pressées.

Bien

entendu,

nous

ne

recueillons

que

le

produit

de

la

première

extraction

à

froid

qui

conserve

intacts

le

goût

et

les

éléments

diététiques de l'olive.

C'est

ainsi

que

nous

produisons

une

huile

exceptionnelle

"

Vierge

Extra

"

dont

la

pureté

répond

aux

critères

de

qualité

requis.

Elle

apportera

à

vos

plats

une

touche

provençale

incomparable.

Elle

se

conserve

facilement

au

frais

à

l'abri

de

la

lumière

pendant 2 ans.

Visite virtuelle de

notre oliveraie

Février 2019: La nouvelle huile mise en bouteille est disponible!

Avec

notre

nouvelle

d’embouteilleuse

nous

avons

déjà

conditionné

une

grande

partie

de

la

production

d’huile

d’olive.

Vous

trouverez

les

détails

de

nos

produits

sur

le

page

«

Produits » de notre site. La nouvelle huile et tous les autres produits sont disponibles.

Décembre 2018: Tous sous un même toit. La récolte 2018 est terminée!

A

point

nommé

pour

le

20ème

anniversaire

du

Mas

de

Vertégoux

nous

avons

pu

réaliser

une

récolte

record.

Les

auspices

se

sont

montrés

favorables

tout

le

long

de

l’année,

et

nous avons ainsi obtenu une récolte abondante et d’excellente qualité!

Au

nord

du

Mont

Ventoux,

Les

Baronnies,

marquent

la

limite

des

derniers

noyers

et

des

premiers

oliviers.

C'est

ici

que

l'on

cultive

la

variété

d'olive

la

plus

rustique

et

la

plus

délicieuse

que

l'on

puisse

trouver

en

France,

la

Tanche,

appelée

aussi

l'Olive

Noire

de

Nyons

et

des

Baronnies.

Cette

variété

demande

plusieurs

gelées

légères

pour

développer

toutes

ses

qualités

et

se

parer

de

sa

peau

noire

et

fripée

caractéristique.

Le

Syndicat

de

l'Olive

Noire

de

Nyons

a

créé

la

première

AOC

(Appellation

d'Origine

Contrôlée)

pour

son

huile

et

son

olive,

un

label

jusque

réservé

aux

vins.

Ce

titre

de

noblesse

repose

sur

des

critères

rigoureux

de

culture

et

de

fabrication

et

garantit

la

plus

haute

qualité.

Seuls

quarante

et

un

terroirs

en

Drôme

provençale

et

vingt

autres

dans

le

Vaucluse

peuvent

s'en prévaloir.

Christine & Hansruedi Meyer-Merian

C’est

avec

grand

plaisir

que

nous

vous

accueillons

sur

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internet

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oliveraie

ainsi

que

la

région

magnifique

des

«

Baronnies

».

Vous

trouverez

également

des

informations

sur

les

olives

et

sur l’huile d’olive.

Notre

oliveraie

s'étend

dans

un

cadre

idyllique

au-dessus

du

village

provençal

de

Buis-les-

Baronnies,

orientée

plein

sud

face

à

l'emblématique

Mont

Ventoux

et

à

la

vallée

de

l'Ouvèze.

A

l'abri

du

Mistral

prospère

ici

une

magnifique

végétation

méditerranéenne

où,

l'été,

les

senteurs

de

tilleul,

de

thym

et

de

lavande

se

mêlent

aux

genêts

et

autres

arbustes

du

maquis dans un parfum incomparable.

Nos

vieux

oliviers

s'y

partagent

avec

des

jeunes

plants

plusieurs

hectares

de pentes et de terrasses.

Nous

prenons

soin

personnellement

de

la

plantation.

Nous

tenons

beaucoup

à

une

culture

proche

de

la

nature,

sans

herbicide,

avec

le

strict

minimum de produit phytosanitaire.

Les

olives

sont

triées

à

la

main

après

la

récolte

et

apportées

sans

tarder

au

moulin

à

huile

du

village

pour

y

être

pressées.

Bien

entendu,

nous

ne

recueillons

que

le

produit

de

la

première

extraction

à

froid

qui

conserve

intacts le goût et les éléments diététiques de l'olive.

C'est

ainsi

que

nous

produisons

une

huile

exceptionnelle

"

Vierge

Extra

"

dont

la

pureté

répond

aux

critères

de

qualité

requis.

Elle

apportera

à

vos

plats

une

touche

provençale

incomparable.

Elle

se

conserve

facilement

au

frais à l'abri de la lumière pendant 2 ans.

Février

2019:

La

nouvelle

huile

mise

en

bouteille est disponible!

Avec

notre

nouvelle

d’embouteilleuse

nous

avons

déjà

conditionné

une

grande

partie

de

la

production

d’huile

d’olive.

Vous

trouverez

les

détails

de

nos

produits

sur

le

page

«

Produits

»

de

notre

site.

La

nouvelle

huile

et

tous

les

autres

produits sont disponibles.

Décembre

2018:

Tous

sous

un

même

toit.

La

récolte 2018 est terminée!

A

point

nommé

pour

le

20ème

anniversaire

du

Mas

de

Vertégoux

nous

avons

pu

réaliser

une

récolte

record.

Les

auspices

se

sont

montrés

favorables

tout

le

long

de

l’année,

et

nous

avons

ainsi

obtenu

une

récolte

abondante

et

d’excellente

qualité!

Au

nord

du

Mont

Ventoux,

Les

Baronnies,

marquent

la

limite

des

derniers

noyers

et

des

premiers

oliviers.

C'est

ici

que

l'on

cultive

la

variété

d'olive

la

plus

rustique

et

la

plus

délicieuse

que

l'on

puisse

trouver

en

France,

la

Tanche,

appelée

aussi

l'Olive

Noire

de

Nyons

et

des

Baronnies.

Cette

variété

demande

plusieurs

gelées

légères

pour

développer

toutes

ses

qualités

et

se

parer

de

sa

peau

noire

et

fripée

caractéristique.

Le

Syndicat

de

l'Olive

Noire

de

Nyons

a

créé

la

première

AOC

(Appellation

d'Origine

Contrôlée)

pour

son

huile

et

son

olive,

un

label

jusque

réservé

aux

vins.

Ce

titre

de

noblesse

repose

sur

des

critères

rigoureux

de

culture

et

de

fabrication

et

garantit

la

plus

haute

qualité.

Seuls

quarante

et

un

terroirs

en

Drôme

provençale

et

vingt

autres

dans

le

Vaucluse

peuvent

s'en prévaloir.

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oliveraie

ainsi

que

la

région

magnifique

des

«

Baronnies

».

Vous

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également

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informations

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les

olives

et

sur l’huile d’olive.

Notre

oliveraie

s'étend

dans

un

cadre

idyllique

au-dessus

du

village

provençal

de

Buis-les-Baronnies,

orientée

plein

sud

face

à

l'emblématique

Mont

Ventoux

et

à

la

vallée

de

l'Ouvèze.

A

l'abri

du

Mistral

prospère

ici

une

magnifique

végétation

méditerranéenne

où,

l'été,

les

senteurs

de

tilleul,

de

thym

et

de

lavande

se

mêlent

aux

genêts

et

autres

arbustes

du

maquis

dans un parfum incomparable.

Nos

vieux

oliviers

s'y

partagent

avec

des

jeunes

plants

plusieurs hectares de pentes et de terrasses.

Nous

prenons

soin

personnellement

de

la

plantation.

Nous

tenons

beaucoup

à

une

culture

proche

de

la

nature,

sans

herbicide, avec le strict minimum de produit phytosanitaire.

Les

olives

sont

triées

à

la

main

après

la

récolte

et

apportées

sans

tarder

au

moulin

à

huile

du

village

pour

y

être

pressées.

Bien

entendu,

nous

ne

recueillons

que

le

produit

de

la

première

extraction

à

froid

qui

conserve

intacts

le

goût

et

les

éléments

diététiques de l'olive.

C'est

ainsi

que

nous

produisons

une

huile

exceptionnelle

"

Vierge

Extra

"

dont

la

pureté

répond

aux

critères

de

qualité

requis.

Elle

apportera

à

vos

plats

une

touche

provençale

incomparable.

Elle

se

conserve

facilement

au

frais

à

l'abri

de

la

lumière

pendant 2 ans.

Février 2019: La nouvelle huile mise en bouteille est disponible!

Avec

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nouvelle

d’embouteilleuse

nous

avons

déjà

conditionné

une

grande

partie

de

la

production

d’huile

d’olive.

Vous

trouverez

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détails

de

nos

produits

sur

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«

Produits » de notre site. La nouvelle huile et tous les autres produits sont disponibles.

Décembre 2018: Tous sous un même toit. La récolte 2018 est terminée!

A

point

nommé

pour

le

20ème

anniversaire

du

Mas

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Vertégoux

nous

avons

pu

réaliser

une

récolte

record.

Les

auspices

se

sont

montrés

favorables

tout

le

long

de

l’année,

et

nous avons ainsi obtenu une récolte abondante et d’excellente qualité!

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Au

nord

du

Mont

Ventoux,

Les

Baronnies,

marquent

la

limite

des

derniers

noyers

et

des

premiers

oliviers.

C'est

ici

que

l'on

cultive

la

variété

d'olive

la

plus

rustique

et

la

plus

délicieuse

que

l'on

puisse

trouver

en

France,

la

Tanche,

appelée

aussi

l'Olive

Noire

de

Nyons

et

des

Baronnies.

Cette

variété

demande

plusieurs

gelées

légères

pour

développer

toutes

ses

qualités

et

se

parer

de

sa

peau

noire

et

fripée

caractéristique.

Le

Syndicat

de

l'Olive

Noire

de

Nyons

a

créé

la

première

AOC

(Appellation

d'Origine

Contrôlée)

pour

son

huile

et

son

olive,

un

label

jusque

réservé

aux

vins.

Ce

titre

de

noblesse

repose

sur

des

critères

rigoureux

de

culture

et

de

fabrication

et

garantit

la

plus

haute

qualité.

Seuls

quarante

et

un

terroirs

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Drôme

provençale

et

vingt autres dans le Vaucluse peuvent s'en prévaloir.

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